Дело Васильевой передано в военную прокуратуру

Теги:  Уголовное дело  суд  минобороны  васильева  оборонсервис  следствие

Уголовное дело Евгении Васильевой, являющейся фигуранткой нашумевшего "дела Оборонсервиса", передано в Главную военную прокуратуру, и вскоре будет передано в суд, сообщили в СК РФ. По словам представителей следствия, они собрали достаточную доказательную базу.

Уголовное дело в отношении фигурантки "дела Оборонсервиса" Евгении Васильевой передано в Главную военную прокуратуру для последующей передачи в суд. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитата РФ со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

"Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Евгении Васильевой. Она обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 174.1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении.

Следователи напомнили о сути уголовного дела: "По версии следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Кроме того, Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств. Общий ущерб от ее преступных действий превышает 3 миллиарда рублей. Все действия с недвижимостью осуществлялись в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. В отличие от Васильевой некоторые из соучастников признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. И в апреле 2014 года состоялся первый приговор одному из фигурантов этого дела".

Также пресс-служба СК РФ рассказала об изъятых у Васильевой вещах: "В ходе обыска, проведенного по месту жительства Васильевой, обнаружены и изъяты: коллекция картин, 3,5 миллиона рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 миллионов рублей. При этом наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела. Так, только у Васильевой арестованы 6 объектов недвижимого имущества, расположенные в городах Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 миллионов рублей".

По словам представителей ведомства, следствие собрало достаточную доказательную базу: "Все ходатайства, заявленные стороной обвиняемой, к настоящему времени рассмотрены и в их удовлетворении отказано. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Васильевой направлено в Главную военную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу".

Накануне стало известно о том, что фигурантка нашумевшего "дела Оборонсервиса" Евгения Васильева записала песню в стиле "рэп" под названием "Ни за что" и сняла на неё клип. Как сообщается, презентация клипа Евгении Васильевой пройдёт 20 июня в одном из столичных клубов. Текст песни "Ни за что" является одноимённым стихом, который Васильева написала и опубликовала в недавно изданном сборнике своего поэтического творчества под названием "Васильковские песни".

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ