В столице открылись новые здания Первого московского кадетского корпуса

Теги:  Мэр Москвы  собянин  школа  кадеты

На севере столицы завершено строительство новых зданий Первого московского кадетского корпуса. Теперь это самое современное военно-учебное заведение в России. Помещения проектировались так, чтобы учесть все особенности образовательного процесса. Оценить работу приехал Сергей Собянин.

Теперь московский кадетский корпус по праву носит название первого. Он появился еще в 1997 году, но только в этом году из типового детского сада переехал в новое здание. Пять заново отстроенных и три реконструированных корпуса высотой от 1 до 4 этажей, между собой связанные надземными переходами. Принимать работу приехал мэр Москвы.  
"Мы закончили строительство самого современного кадетского корпуса в стране. На месте старых, морально и физически устаревших нескольких зданий возведены новые корпуса, учебные, образовательные, спортивные, и количество учащихся в этом учебном корпусе увеличится практически вдвое", - заявил Сергей Собянин.
Кадеты с гордостью показывают Сергею Собянину новую территорию. Удобные жилые корпуса - в комнате по четыре человека, актовый зал, учебные классы и большой спортивный центр. К футбольной и баскетбольной площадкам теперь добавились скалодром и бассейн.
Эмоции переполняют не только воспитанников, но и преподавателей кадетского корпуса.
"Знаете, даже честно не нахожу слов. Особенно новое помещение, которое даже сейчас, буквально вчера ребят в бассейн отвели. Первый курс. Там столько было радости, визгу, писку, вы бы слышали", - говорит начальник первого курса Первого московского кадетского корпуса Вячеслав Глушак.
В порядок привели и территорию вокруг зданий. Мэру показали новую футбольную площадку. И прямо в ходе осмотра Сергей Собянин предложил её улучшить. 
Этот кадетский корпус один из 17 в Москве. И в последнее время такие учебные заведения, рассказывает мэр, пользуются большой популярностью - четыре человека на место. 
"В первую очередь принимаются в кадетские корпуса дети военнослужащих, которые служат в горячих точках. Дети погибших военнослужащих. Дети сироты, дети, находящиеся на попечительстве, дети из сложных, трудных семей. Как правило, выпускники кадетских корпусов практически все поступают в высшие учебные заведения. Как правило, это учебные заведения Министерства обороны, Министерства внутренних дел, ФСБ и других силовых структур", - отметил Сергей Собянин. 
В прошлом году столичные власти построили 11 зданий школ. В планах на этот - еще десять. 
Михаил Шекоян, Виктор Мальцев, Андрей Булычев, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ