Более 50 тыс. столичных выпускников сдавали ЕГЭ по математике

Теги:  школа  дети  егэ  Образование  экзамен

ЕГЭ по математике в четверг сдавали более 50 тыс. выпускников столичных школ. В Москве утечек и нарушений зафиксировано не было. В других регионах России шесть человек были удалены за использование мобильных телефонов, один - за шпаргалку.

Более 50 тысяч выпускников московских школ сдавали в четверг ЕГЭ по математике - один из двух обязательных экзаменов. Начался он в 10:00 и длился ровно 3 часа 55 минут. В Москве пока никаких утечек не зарегистрировано, а вот школьник из Тувы всё же выложил свои задания в Интернет. Но "подвиг" оказался напрасным: совершил он его уже после экзамена, и в самой Туве воспользоваться информацией никто так и не успел. А у выпускников других регионов были и вовсе другие задания. Нарушителя быстро "вычислили", его результаты будут аннулированы. И, по последним данным, из разных регионов страны за использование мобильных телефонов удалили шесть школьников, за шпаргалку - одного. 
"Решение об удаление ребенка с экзамена принимает непосредственно руководитель ППЭ, на пункте проведения экзамена. Здесь наблюдатели, которые находятся, которые смотрят картинку на ноутбуках, изображение онлайн аудитории - видеонаблюдение ведется - они могут отметить нарушение и сообщить ППЭ, чтобы уже там, на месте, приняли решение о том, есть нарушение экзамена или нет", - подчеркнул начальник Управления государственного надзора и контроля в сфере образования Гайяр Алимов. Оперативно получить профессиональную консультацию по ЕГЭ, а также сообщить о возможных нарушениях можно по "горячей линии" Общественной палаты: 8-800-700-83-63, или через официальный сайт организации.

Другие новости

В других СМИ