В столице стартовал экологический автопробег

Теги:  Мэр Москвы  собянин  экология  автомобиль

Сергей Собянин дал старт экологическому автопробегу в Москве. За три дня 27 экипажей проедут более 1200 километров. Маршрут автопробега лежит через Москву, Московскую, Калужскую и Смоленскую области.

В четверг от памятника Юрию Долгорукому стартовал экологический автопробег. В него отправились ретро-авто, а также гибридные и электромобили. В торжественной церемонии принял участие Сергей Собянин. Мэр рассказал, что в прошлом году в столице впервые было отмечено снижение концентрации оксида углерода в воздухе. Не последнюю роль в этом сыграли важные решения городских властей - обновление транспортного парка столицы, запрет на въезд неэкологичных грузовиков, а также модернизация Московского нефтеперерабатывающего завода, который сейчас выпускает только экологически качественное топливо.
"90% всех выбросов, вредных выбросов - это выбросы автомобилей, и от того, как они будет меняться, какие новые технологии будут применяться при строительстве автомобилей, будет зависеть и экологическое будущее Москвы. Не только от усилий города, но и от самих москвичей во многом зависит экологическое будущее Москвы. Я благодарен всем, кто принимает участие в экологическом пробеге, который демонстрирует не только новые технологии, новые машины, но и участвует в посадке деревьев, делая наш город и чище и краше. Спасибо всем!" – поблагодарил Сергей Собянин.
За три дня 27 экипажей, участвующих в автопробеге, проедут более 1200 километров. Маршрут пройдёт через Москву, а также Московскую, Калужскую и Смоленскую области. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ