Украинские силовики прекратили полёты боевой авиации над Славянском

Киев расширил полномочия и состав участников карательной операции на востоке Украины. В частности, к подавлению протестных настроений подключат Внешнюю разведку. Оставшиеся из-за боевых действий без питьевой воды Славянск и его пригороды с утра продолжила обстреливать украинская артиллерия.

Бои в окрестностях Славянска, Краматорска и в меньшей степени Донецка между украинскими силовиками и ополчением народных республик не утихают. По населенным пунктам бьют минометы и артиллерия. По традиции часть снарядов летит в жилые дома. Поврежденными оказываются водопровод, линии электропередач. Судя по всему у силовиков главный упор теперь на артиллерию, потому что даже самолеты ополченцы научились сбивать. ВВС потеряли два самолета Су-25. Авиация больше не рискует опускаться ниже трех километров, а из верхних эшелонов нанести прицельный ракетный удар практически невозможно. Население осажденных городов привыкает жить в постоянном полумраке бомбоубежищ и страхе. Вернуться в свои квартиры не могут и покинуть город тоже. 
Пока ещё исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в новенькой армейской амуниции, но в явно коротковатом бронежилете приехал к Славянску, чтобы лично поруководить так называемой антитеррористической операцией. Геройски под канонаду награждает офицеров именным оружием. 
Позже Турчинов отдает приказ частично закрыть границу с Россией, утверждая что через нее поставляется оружие. О том, что открытая граница была последней надеждой для беженцев, власти Украины молчат.
"Один из главных моментов - это полное перекрытие границы в центральной части Луганской области и на юге Донецкой области. Через нее поступает оружие и новые боевики. Я думаю, что локализация террористов будет значительно ускорена", - заявил назначенный Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов.
А потом Турчинов едет на специальный полигон, где ему демонстрируют новый бронетранспортер "Дозор-Б". 
Машина быстро едет и громко стреляет, а ещё, по заверению разработчиков, достаточно дешёвая. И.о. президента гордо говорит, что теперь украинские военные станут ещё мобильней и эффективней. О реальном положении дел в армии умалчивает. 
"Резервисты, которых забирали от сохи, от комбайна, по большому счету пьют водку, воевать не хотят. Почему призывают людей с сохи, почему не призывают профессионалов, почему со времени мобилизации не призван ни один спецназовец, ни один десантник воевавший", говорит командир группы батальона территориальной обороны "Полесье" Василий Щербаков, поддерживающий киевские власти и посетивший 30-ю Новоград-Волынскую механизированную бригаду, стоящую на передовой.
Понятно, что на такие вопросы никто не отвечает. Ответственность за погибших в развязанной Киевом войне и жертвах среди мирного населения нести никто не собирается.
Дмитрий Гусев, Петр Вершинин. "ТВ Центр".
Новости по теме
Блокпост украинских силовиков под Славянском
Блокпост украинских силовиков под Славянском
Блокпост ополченцев
Блокпост ополченцев
Глава СНБО Украины Александр Турчинов
Глава СНБО Украины Александр Турчинов
Боец народного ополчения
Боец народного ополчения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение