Лавров: действия Запада создают у Киева иллюзию вседозволенности

Теги:  Украина  лавров  керри  встреча

Некоторые действия США и Евросоюза создают иллюзию вседозволенности у политиков в Киеве, и не способствуют конструктивному диалогу по ситуации на Украине. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Ситуацию на востоке Украины в Париже с глазу на глаз в четверг вечером обсудили глава российского МИД и госсекретарь США.
Подводя итоги встречи, Сергей Лавров заявил, что  власти Украины должны сделать первый шаг и прекратить проведение карательной операции на юго-востоке, чтобы открыть путь к объединению страны. Глава российской дипломатии обратил внимание своего американского коллеги на необходимость приведения украинского кризиса в мирное русло в контексте женевских договоренностей от 17 апреля и дорожной карты ОБСЕ.
"Джон Керри согласился с тем, что нужно возвращать ситуацию именно в это русло, не позволять антогонизировать то, что происходит сейчас на Украине. Он признал, что в этом смысле самое главное требование, которое мы записали еще в женевском заявлении от 21 февраля – это прекращение любого насилия", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ