Лавров: первый шаг к перемирию должны сделать власти Украины

Первый шаг к перемирию должны сделать те, кто ответственен за безопасность своих граждан - власти Украины. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, подводя итоги переговоров с главой внешнеполитического ведомства США Джоном Керри.

Главы российского и американского внешнеполитических ведомств находятся в постоянном контакте. Сергей Лавров и Джон Керри провели в Париже встречу с глазу на глаз. Подводя итоги переговоров, Сергей Лавров заявил, что первый шаг должны сделать власти Украины - именно те, кто ответственен за безопасность своих граждан.
"Но я убежден, что первый шаг должен делать тот, кто считает себя ответственным за безопасность своего государства. Это законы политики, это неизбежно. Это прежде всего люди, объявившие себя властью. Так что первым шагом, должно быть прекращение так называемой контртеррористической, на самом деле карательной операции. И я убежден, что и Луганск, и Донецк в этом случае сделают то, о чем они неоднократно говорили, что они готовы прекратить огонь и готовы садиться за стол и разговаривать", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Новости по теме
Сергей Лавров, глава МИД РФ
Сергей Лавров, глава МИД РФ
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение