"События. 25-й час"

Теги:  Политика  сша  евросоюз  россия

НАТАЛИЯ НАРОЧНИЦКАЯ: - Законом поведения держав, которые имеют цель мировое господство (США этого не скрывают, говоря о своей исключительности и проповедуя свое божественное предназначение) становится предотвращение возникновения других центров силы и самостоятельности, особенно в Европе.

Гостем программы "События. 25-й час" стала руководитель Европейского института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая. Она рассказала о взаимоотношениях России и Запада в нынешних условиях и в исторической перспективе.

- Западные ценности попраны самим Западом. Как только "бедняжечка" Запад перестал бояться тоталитарного монстра СССР, который "самоустранился", чтобы не мешать демократии устанавливаться везде быстрее всего и беспрепятственно, Запад начал ее (демократию - прим. ред.) устанавливать бомбами. Таким образом были попраны как раз все западные ценности - суверенитет, невмешательство, права человека, права наций... В самые острые периоды противоречий стороны договаривались, потому что есть общие интересы, и понимали, что надо двигаться дальше. В самые благостные, когда нас похлопывали по плечу, тогда-то мы и совершали наибольшие утраты - стлали нам мягко, а спать было очень жестко. И тогда ни один американский президент или политолог нам не оставляли права иметь особые интересы на постсоветском пространстве, хотя там проживал и разделенный русский народ, о котором сказал в интервью французскому телевидению президент наш, и мы вообще обязаны были абсолютно равнодушно взирать на то, что территории многовекового совместного проживания с Россией постепенно втягивались или переориентировались на совершенно другие геополитические или военные орбиты.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ