Госдеп США не видит нарушений прав человека на Украине

Теги:  сша  права человека  Украина

Госдепартамент США не заметил нарушений прав человека на Украине, об этом заявила их новый представитель Мари Харф. А Дженнифер Псаки опровергла информацию об увольнении в своем микроблоге.

В Госдепартаменте США не заметили нарушении прав человека на Украине. Их новый представитель Мари Харф во время брифинга снова не смогла ответить на вопрос об авиаударе по Луганску. Из вопроса она даже не поняла, о каком государстве идет речь. Видимо, ей не знакомы названия украинских городов, которые не сходят с лент информагентств уже больше месяца. В Госдепе, видимо, совершенно не интересуются расследованием авианалета на мирных жителей Луганска. 
Журналист: "По поводу Украины". 
Мари Харф: "Да".
Журналист: "Будут ли Соединенные Штаты поддерживать призывы расследовать авиабомбардировки украинских городов? Этот вопрос задавали вам пару дней назад. Тогда вы сказали, что у вас нет информации. Я имею в виду бомбардировку Луганска, которая привела к жертвам среди мирных жителей и захват Славянска".
Харф: "Вы намекаете на украинское правительство?"
Журналист: "Простите?"
Харф: "Ну, вы о чем говорите? Имеете в виду украинское правительство?"
Журналист: "Да".
Харф: "Мне задали много вопросов об этом за последние несколько дней и вчера. У нас нет достоверных свидетельств, подтверждающих сообщения о нарушении прав человека украинским правительством".
А другая представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки снова удивила всех своим высказыванием. В микроблоге она не просто опровергла информацию об увольнении. В сообщении она сравнила себя с Украиной, назвав её сильным и демократическим государством.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ