Танки украинской армии пошли в атаку на Славянск

Теги:  Украина  танк  донецк  славянск

Украинская армия начала использовать танки для прохода в Славянск через пригород, сообщают в ополчении. Помимо танковых атак, украинские военные обстреливают другие районы Славянска с помощью "Градов", а также миномётов и гаубиц "Акация".

Впервые за весь период спецоперации на востоке Украины украинская армия применила танки для наступления на пригород Славянска. Об этом заявили в штабе народного ополчения Донецка, сообщает "Российская газета".

"В данный момент танковая атака на Славянск идет по двум направлениям - от Красного Лимана (город на север от Славянска) и на Семеновку (восточный пригород Славянска)", - сообщили в народном ополчении.

Также ополчение сообщает, что в Семеновке, обстрелянной несколькими часами ранее из самоходных минометов "Тюльпан", сейчас находится три или четыре танка. Эти танки производят попытки атаки на ополченцев, которые постоянно маневрируют, чтобы не вступать в бой.

Также несколько танков зафиксированы на въезде в Славянск со стороны Красного Лимана.

По словам ополченцев, им удалось повредить один из танков при помощи выстрелов из ПРК "Фагот".

Параллельно украинская армия подвергает артобстрелу и другие районы Славянска – в частности, районы завода БЗС и "Химики". Ополченцы отмечают, что в ходе этих атак применяются "Грады", а также минометы и гаубицы "Акация".

Местные жители прячутся в подвалах своих домов в целях безопасности. За последние две недели половина населения Славянска покинула свои дома и переехала в другие регионы Украины и России.

На данный момент на Восточной Украине продолжается военная операция новых украинских властей. Эпицентр военных действий сосредоточен в Донецкой и Луганской областях. Украинские власти заверяют, что АТО не будет отменена до полной победы над ополченцами.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ