В Морозовской больнице появится "Школа пациентов с инсультом"

Теги:  Медицина  здравоохранение  школа  больница  здоровье  москва

"Школа пациентов с инсультом" появится на базе специализированного детского центра, который работает в Морозовской больнице. Школа поможет больным детям и их родителям быстрее проходить курс реабилитации и адаптации после операций.

В Москве появится "Школа пациентов с инсультом" на базе специализированного детского центра, который уже третий месяц успешно работает в Морозовской больнице. Большинству пациентов Центра нет ещё и трёх лет. Новая школа поможет не только больным детям, но и их родителям быстрее проходить курс реабилитации и адаптации после тяжелых операций. Сейчас в центре порядка 1000 коек. А современное оборудование, установленное в палатах и операционных, позволяет проводить диагностику и лечение на самом высоком уровне.
"Любые вариации, которые приводят к нарушению кровообращения, мы можем с ними бороться непосредственно в нашем учреждении. Учреждение полнопрофильное, соответственно работает 16 специалистов ежедневно, во главе с нейрохирургом, руководителем этого центра, Евгением Петровичем, у нас работают еще другие специалисты одномоментно - гематологи, лоры, офтальмологи, - все специалисты, которые только существуют", - подчеркнул главный врач Морозовской детской больницы Игорь Колтунов.
Также в центре будут вести статистику по детским инсультам, которой в России пока нет, и разрабатывать рекомендации по лечению подобных патологий у малышей и подростков.

Другие новости

В других СМИ