Святослав Бэлза похоронен на Ваганьковском кладбище

Теги:  Культура  похороны  москва  смерть  бэлза

В Центральном доме литераторов в Москве прошла гражданская панихида по Святославу Бэлзе. Проститься с выдающимся литературоведом, музыкальным критиком и телеведущим пришли родные, коллеги и друзья, а также просто поклонники его таланта. Похоронен Бэлза на Ваганьковском кладбище.

В пятницу в Москве простились со Святославом Бэлзой - выдающимся литературоведом, музыкальным критиком, телеведущим и незаурядным человеком. В Центральный дом литераторов, где проходила гражданская панихида, люди с самого утра несли венки и огромные букеты. Первыми с мастером попрощались его родные, а уже затем коллеги и друзья, а также просто поклонники его таланта. Церемония прощания проходила под живое исполнение классической музыки, без которой Святослав Бэлза не мыслил свою жизнь.
"Мне очень нравится выражение Канта, который говорил, что просветительское, просветительство - это как бы разрушение несвободы человека, то есть он это видел в более масштабном таком и широком смысле, вот это понятие просветительской деятельности. Ну и в полной мере, конечно, Святослав Игоревич этим обладал", - отметила искусствовед Ирина Антонова.
"Очень печально говорить о таком жизнерадостном и жизнелюбивом человеке. Не верится. Встречаясь с ним на сцене, в поездках; он был просто человечным человеком. Помимо всех его эрудиций, знаний, соединял несоединимое. Высочайшего таланта человек", - сказал оперный певец Юрий Веденеев.
Святослав Бэлза скончался в минувший вторник в клинике Мюнхена после тяжелой болезни. Ему было 72 года. Похоронен народный артист на Ваганьковском кладбище.

Другие новости

В других СМИ