В Новопеределкине на девятилетнего ребёнка упали футбольные ворота

Полиция выясняет причину происшествия, которое произошло накануне на западе Москвы. В одном из дворов в Новопеределкине на девятилетнего мальчика упали футбольные ворота и придавили ему голову и ноги. В тяжелом состоянии ребёнок был госпитализирован.

Подробности несчастного случая восстанавливают многочисленные очевидцы. Дружная футбольная команда одного из дворов в Новопеределкине накануне вечером, как обычно, гоняла мяч на спортивной площадке. Смеркалось. Собирались расходиться. Под занавес матча девятилетний вратарь, видимо, совсем заскучал от отсутствия работы. 
"Один побежал за мячом, тот стоял-ждал. Он потянул за сетку и ворота упали на него. Ворота были плохо прикреплены - один прут был закреплен, второй нет. Он их дернул, ворота упали на него", - рассказывают ребята.
Второклассник госпитализирован. Медики диагностировали у спортсмена открытый перелом ноги и черепно-мозговую травму.
"Ребенку сделана операция, сейчас ребенок находится в палате, вместе с мамой. Состояние средней тяжести, угрозы жизни нет", - заявил заместитель главного врача клиники детской хирургии Евгений Рыжов.
"На растяжке. Все лето у ребенка угроблено, на море он не попадает. Когда растяжку снимут - не известно", - рассказала мама пострадавшего Юлия Горохова.
Полиция и районная управа начали проверку. По словам все тех же очевидцев, мальчик не только раскачивал ворота, уцепившись за сетку, но в довершение повис на перекладине. Конструкция не выдержала, ворота опрокинулись - закреплены они были одним тросом.
"Возбуждено уголовное дело по статье халатность. Установлено, что ворота были закреплены в нарушение норм монтажа. Виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности", - подчеркнула старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве Виктория Цыпленкова.
Скорее всего, претензии будут предъявлены к подрядчику, ответственному за установку и обустройство детских спортивных площадок. Частной организации может грозить крупный штраф. Не исключены и более суровые наказания к ответственным лицам. Все зависит от тяжести последствий вечернего футбольного матча. 
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Футбольные ворота
Футбольные ворота
Клиника детской хирургии
Клиника детской хирургии
Футбольная коробка
Футбольная коробка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100