В Новопеределкине на девятилетнего ребёнка упали футбольные ворота

Теги:  полиция  футбол  дети  больница  здоровье  Происшествие  врач

Полиция выясняет причину происшествия, которое произошло накануне на западе Москвы. В одном из дворов в Новопеределкине на девятилетнего мальчика упали футбольные ворота и придавили ему голову и ноги. В тяжелом состоянии ребёнок был госпитализирован.

Подробности несчастного случая восстанавливают многочисленные очевидцы. Дружная футбольная команда одного из дворов в Новопеределкине накануне вечером, как обычно, гоняла мяч на спортивной площадке. Смеркалось. Собирались расходиться. Под занавес матча девятилетний вратарь, видимо, совсем заскучал от отсутствия работы. 
"Один побежал за мячом, тот стоял-ждал. Он потянул за сетку и ворота упали на него. Ворота были плохо прикреплены - один прут был закреплен, второй нет. Он их дернул, ворота упали на него", - рассказывают ребята.
Второклассник госпитализирован. Медики диагностировали у спортсмена открытый перелом ноги и черепно-мозговую травму.
"Ребенку сделана операция, сейчас ребенок находится в палате, вместе с мамой. Состояние средней тяжести, угрозы жизни нет", - заявил заместитель главного врача клиники детской хирургии Евгений Рыжов.
"На растяжке. Все лето у ребенка угроблено, на море он не попадает. Когда растяжку снимут - не известно", - рассказала мама пострадавшего Юлия Горохова.
Полиция и районная управа начали проверку. По словам все тех же очевидцев, мальчик не только раскачивал ворота, уцепившись за сетку, но в довершение повис на перекладине. Конструкция не выдержала, ворота опрокинулись - закреплены они были одним тросом.
"Возбуждено уголовное дело по статье халатность. Установлено, что ворота были закреплены в нарушение норм монтажа. Виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности", - подчеркнула старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве Виктория Цыпленкова.
Скорее всего, претензии будут предъявлены к подрядчику, ответственному за установку и обустройство детских спортивных площадок. Частной организации может грозить крупный штраф. Не исключены и более суровые наказания к ответственным лицам. Все зависит от тяжести последствий вечернего футбольного матча. 
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ