Медведев: до 2018 года рост тарифов ЖКХ не должен превышать инфляции

Теги:  тарифы  медведев  инфляция  ЖКХ

В ближайшие четыре года рост тарифов ЖКХ не должен превышать уровня инфляции, об этом заявил Дмитрий Медведев. Он также отметил, что с 2016 году плата за коммунальные услуги будет расти один раз в три или даже пять лет.

С 2016 года тарифы ЖКХ будут расти раз в три, а то и пять лет. Об этом заявил Дмитрий Медведев. Он выступил на форуме по жилищно-коммунальному хозяйству в Челябинске. Обсуждение было организовано "Единой Россией". Больше половины граждан нашей страны не довольны качеством услуг в этой сфере. Премьер-министр предложил ужесточить ответственность поставщиков, в том числе за переплаты потребителей. Впрочем, неплательщиков из числа последних тоже будут наказывать строже. Ряд инициатив касался расходов граждан. Так, прозвучала идея вывести из платёжек статьи за общедомовые нужды и существенно затормозить рост цен.
"Я намерен дать поручение правительству ограничить в среднем по стране - хотел бы специально подчеркнуть, именно в среднем по территории нашей страны - рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляции. Причем на следующие четыре года, включая 2018 год. Причем одновременно мы предусмотрим соответствующее этой задаче ограничение роста цен на газ и электроэнергию для промышленности", - подчеркнул глава правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ