Школьники, пострадавшие в ДТП в Дагестане, могут быть доставлены на лечение в Москву

Теги:  дагестан  ДТП  дети  погибшие  пострадавшие  врач

Три девятиклассника, пострадавшие в ДТП в Дагестане в пятницу, могут быть доставлены на лечение в Москву. Соответствующее решение примет консилиум врачей. По предварительным данным, виновником ДТП является водитель, он не справился с управлением на сложном участке дороги.

В пятницу в Дагестане вновь произошла авария. В горное ущелье рухнул автомобиль. В машине находился директор сельской школы, учитель и трое учеников, которые ехали сдавать экзамен.
В результате ДТП, взрослые погибли, девятиклассники в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию. Трагедия произошла недалеко от села Фий. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на сложном участке дороги. На месте ЧП работают следователи. 
Это уже вторая за неделю авария с детьми в Дагестане. В среду на горной дороге в Цунтинском районе микроавтобус попал под камнепад и рухнул в речное ущелье. Тела восьми погибших найдены, двое до сих пор считаются пропавшими. Еще шесть человек продолжают лечение в больницах Дагестана. Наканунеза пациентами из Москвы прибыл борт МЧС. В ближайшие часы пострадавшие будут доставлены в столичные больницы. 
"Для транспортировки пострадавших в результате ДТП в Цундинском районе прибыл специальный борт МЧС из Москвы. Борт оборудован четырьмя медицинскими модулями для оказания квалифицированной медицинской помощи во время полета пострадавшим. Также бортом прибыла бригада врачей Центроспасс МЧС России, также врачи из медицины катастроф и психологи", - отметил начальник Главного управления МЧС РФ по Республике Дагестан Нариман Казимагомедов.  
Сейчас прибывшие столичные медики осматривают пациентов пострадавших в Цунтинском районе Дагестана и после консилиума будет принято окончательное решение о дальнейшем лечении в столичных клиниках. Также московские медики решат вопрос о транспортировке в больницы мегаполиса пострадавших в сегодняшней аварии детей.

Другие новости

В других СМИ