Собрание акционеров Сбербанка впервые прошло в открытом формате

Теги:  финансы  Экономика  сбербанк  встреча

Годовое собрание акционеров Сбербанка 6 июня впервые прошло в новом формате. Топ-менеджеры компании лично отвечали на все вопросы. По словам сотрудников, такое общение создаёт доверительную атмосферу и помогает услышать каждого клиента.

Годовое собрание акционеров Сбербанка проходило в режиме максимальной открытости. В ходе собрания участники встречи могли спокойно пообщаться с любым топ-менеджером банка, задать все интересующие вопросы и высказать свои пожелания. Такой формат общения - результат новой стратегии развития компании. Ее ключевая ценность: "все для клиента". 

"Мы воспринимаем этот день как самый важный день в году и очень серьезно готовились к этому дню. Подготовили специально для акционеров возможность свободного общения. Это сделано специально. Это такая новация, которая в прежние годы отсутствовала. Все члены правления работают и находятся непосредственно рядом с акционерами, и отвечают на любые вопросы. Мы хотели специально создать атмосферу открытости. Наша задача - услышать клиента и сделать так, чтобы клиент был доволен", - заявил заместитель председателя правления Сбербанка России Станислав Кузнецов.

В пятницу задавали вопросы не только акционеры. В холле был организован блиц-опрос участников собрания: все ли их устраивает в работе Сбербанка, что необходимо улучшить. Высказаться мог каждый.

"Мне понравилась эта небоязнь менеджмента выйти лицом к лицу к акционерам. Потому что когда собирается такое количество людей, многие из менеджмента могли бы почувствовать себя не в своей тарелке. Тут нет отсева, люди могут задавать самые разные вопросы, на них надо быть готовым ответить. Это положительный момент, я его очень ценю", - отметил акционер Сбербанка России Игорь Репин.

В завершение собрания каждый акционер получил годовой отчет о работе Сбербанка.

Юлия Степина, Кирилл Макаров, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ