Самолет МЧС доставил в Москву сестер, пострадавших в ДТП в Дагестане

Теги:  дагестан  ДТП  Происшествие

В Москву доставили двух девочек, пострадавших в результате падения микроавтобуса с обрыва в Дагестане. Самолёт МЧС приземлился в Раменском минувшей ночью. Пострадавшие - сёстры 11 и 7 лет. Одна из них находится в тяжелом состоянии. У ребёнка травмы головы и брюшной полости, перелом бедра. Во время полёта девочки находились под наблюдением врачей в специальных медицинских модулях.

Сразу две трагедии с разницей в двое суток унесли жизни десяти человек в высокогорных районах Дагестана. 4 июня в Цунтинском районе водитель микроавтобуса с одним из пассажиров вышли из автомобиля, чтобы расчистить проезжую часть дороги после недавнего камнепада, в этот момент сошел сель, который опрокинул машину в обрыв. Из 17 человек – восемь погибли, судьба двоих до сих пор неизвестна. Шесть пассажиров были госпитализированы.

А утром 6 июня в южной части республики упал в обрыв автомобиль, в котором  в райцентр везли  школьников для сдачи единого государственного экзамена. В результате ДТП погибли водитель и директор средней школы. Трагедия произошла недалеко от селения Фий. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на сложном участке дороги.

"Было принято решение вылететь бортом в первую очередь в Ахтынский район, чтобы на месте оценить обстановку и забрать тяжелобольных в Махачкалу. Дальше при необходимости отправить в Москву для дальнейшего лечения", - сообщил начальник главного управления  МЧС РФ по Республике Дагестан Нариман Казимагомедов.

Спасатели и местные жители все еще ведут поиски двух детей, которые находились в микроавтобусе, упавшем в обрыв 4 июня. В пятницу под завалами нашли тело трехмесячного ребенка, который выпал из автомобиля  в момент трагедии. Поиски осложняет то, что тела погибших могло отнести течением реки на несколько десятков километров.

Марат Лугуев, Шехали Шехалиев. Южное бюро "ТВ Центра", Махачкала. Дагестан.

Другие новости

В других СМИ