В российских городах прошел Зеленый марафон

Теги:  Россия  акция  природа

Пробежать четыре тысячи километров и посадить дерево. Таковы условия Зеленого марафона. Акция прошла в сорока двух городах по всей стране. В Москве забег организовали на Воробьевых горах. В нем приняли участие более двух тысяч человек.

Две тысячи семьсот участников - и это только в Москве. Зеленый марафон уже стал традиционным: в 42-х российских городах он проходит в третий раз. Преодолеть одну десятую классической марафонской дистанции может любой желающий, ограничений нет. "Четыре тысячи двести метров - это не такая большая дистанция. Мы боремся не за результаты, не за то, чтобы кто-то пробежал первым. Мы призываем людей даже пешком пройти марафон. Очень многие пришли с детьми. Но самое главное, чтобы эта дистанция была преодолена, и самое главное, чтобы это был такой большой семейный праздник и праздник здоровья", – сказал председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

Тридцатиградусная жара спортивно-экологическому празднику на Воробьевых горах не помешала. По словам некоторых приверженцев здорового образа жизни, наоборот, именно погода помогла показать хорошие результаты: хотелось поскорее добраться до финиша и отдохнуть в тени.

Начиная с 2012 года, в Зеленом марафоне приняли участие около трехсот тысяч человек. Их силами высажено более пяти тысяч деревьев. В столице в этот раз предпочтение отдали представителям семейства кипарисовых.

Зеленый марафон-2014 стал международным - помимо России он проходил также в Казахстане и турецком Стамбуле. Планы организаторов на будущий год еще более амбициозны .

Павел Винокуров, Владимир Силантьев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ