Славянск обстреливали из установок "Град"

Теги:  обстрел  Украина  славянск

Минувшей ночью пригороды Славянска обстреливали из установок "Град". Ополченцы сообщают о погибших среди мирного населения. Бои шли и на блокпостах возле Красного Лимана. Тем временем на российской границе усилили режим охраны, чтобы исключить незаконные переходы. Указ об этом подписал Владимир Путин.

Помощник одного из лидеров Донецкой народной республики Дениса Пушилина Максим Петрухин был расстрелян в центре Донецка. После деловой встречи в одном из кафе города он сел в свой автомобиль и поехал. Через некоторое время машина остановилась, как предполагаются, мотор был заглушен дистанционно. Неизвестные открыли огонь, предположительно, из автомата Калашникова. Причем стреляли именно по задней двери, в то место, где сидел Максим Петрухин.

"Был убит мой помощник. Человек, который занимался гуманитаркой. Учитывая, что убийство исполнили специалисты, то очень мало остается вариантов, что это было убийство на бытовой почве или простое хулиганство", - сказал Денис Пушилин.

В Донецке не исключают, что на самом деле убить хотели Пушилина. Он долгое время пользовался этой машиной. К тому же и Пушилин и Петрухин внешне похожи: оба всегда носят костюмы и бороды. В ДНР убийство сейчас связывают непосредственно с инаугурацией президента Украины, прошедшей в субботу.

В Славянске в ходе так называемой войны с бандитами, как о ней говорят в Киеве, один из снарядов почему-то попал в одно из зданий местного бетонного завода, помещения которого, в частности, арендуются другими предприятиями. 

До сих пор неизвестна судьба и местонахождение российских журналистов телеканала "Звезда", захваченных украинскими военными в окрестностях Славянска. Из полуразрушенного города продолжается эвакуация. В первую очередь, конечно, детей. До Славянска смогли добраться автобусы Красного Креста.

Отцы и дети прощаются. Когда вновь увидят друг друга, сказать, конечно, никто не может. И как жить дальше - никто не знает. Сейчас самое главное для подростков - добраться до границе с Россией. Украинские военные на блокпостах автобусы зачастую не пропускают. Пробираться приходится длинной дорогой, через места, которые контролируют ополченцы. Кто-то из беженцев пытается перебраться в другие регионы Украины к родственникам.  

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ