Под Барнаулом паводковая вода прорвала дамбу

Теги:  паводок  алтай  Стихия  барнаул

В пригороде Барнаула в Алтайском крае прорвало дамбу. Конструкцию разрушили паводковые воды. Вода размыла дорогу и стала затоплять поселок Ильича. Всего же в Алтайском крае подтопленными все еще остаются более полутора тысяч домов.

В поселке Ильича в пригороде Барнаула произошел прорыв дамбы. Населенный пункт заливает паводковая вода. Самая критическая ситуация сложилась в пригородном районе Барнаула Затон. Такой воды здесь не помнят около полувека.

Прежде, чем пострадавших размещают во временное жильё, их привозят сюда, на речной вокзал Барнаула. Здесь разместился центр поддержки жителей из подтопленных районов. Работают психологи. Ведь почти для каждого пострадавшего эта ситуация колоссальный стресс. Многие потеряли хозяйство, животных, все необходимые вещи.  

В регион постоянно подвозится гуманитарная помощь. По всей России сейчас идет её сбор. В пострадавшие районы уже доставлено более 60 тонн груза. Это предметы первой необходимости, питание, тёплые вещи. "Оперативный штаб организован по взаимодействию с администрацией. Принимаются заявки по эвакуации населения. Экипажи вывозят пострадавших в пункты временной дислокации. А также попутно людям нуждающимся развозится вода и хлеб", - рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Там, где вода отступила, отряды МЧС начали восстанавливать инфраструктуру. На месте разрушенных мостов спасатели с военными строят понтоны. Параллельно расчищая территорию от упавших деревьев.

Для того, чтоб предотвратить новые подтопления, возводятся дамбы. Преграду воде ставят из мешков с песком. Работают не только спасатели, но и представители дорожно-строительных управлений. Они обеспечивают МЧС специальной техникой – тракторами, экскаваторами и грузовиками.

Уровень воды в Оби в районе Затона уже превысил критическую отметку почти на два метра. Специалисты полагают, что рекорд полувековой давности в 7 метров 37 сантиметров будет побит. В ближайшую неделю синоптики обещают в регионе ежедневные дожди.

Сергей Харенко. "ТВ Центр".

Новости по теме Паводок в Сибири

Другие новости

В других СМИ