Рядом со стадионом "Спартак" появится гостиница и парк

Теги:  Москва  строительство  стадион  спартак

Большие перемены ждут в столице целые районы. Считанные недели остаются до открытия арены футбольного клуба "Спартак". Новый стадион "потянет" за собой всю инфраструктуру окрестностей Ходынского поля и станет домашним для красно-белых.

Народная команда без малого 80 лет не имела своего домашнего стадиона. Активная фаза строительства началась только в 2011 году. И вот теперь, по словам главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, работы практически завершены. Однако ввод объекта в строй потребует ещё какого-то времени, тем более, что улаживать формальности придется в том числе с ФИФА. Ведь часть матчей мирового чемпионата в 2018 году пройдет и на этой новой арене. Из-за этой задержки матч открытия, намеченный прежде на июль, переносится на начало сентября. "В конце август-начале сентября матч ветеранов здесь пройдет, ориентировочно 30-31 числа. 5 сентября будет матч открытия против "Црвены Звезды" и 8 числа, если не ошибаюсь, будет матч сборной России против Лихтенштейна", - рассказал председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" (Москва) Леонид Федун.

Вообще, со строительством стадиона изменится облик всего района. Здесь появятся гостиницы, в том числе "Хилтон", парк и спортивные площадки вокруг арены, эстакада на Волоколамке. Территории окрестных промзон будут рекультивировать и застраивать жилыми кварталами. Так что стоимость жилья нынешних обитателей Тушина наверняка повысится. Ну и конечно, поспособствует этому и ввод в строй станции метро "Спартак". "Станция высокой степени готовности. Она может быть открыта уже в начале июля. Сейчас мы посмотрим логистику, как с транспортом. То есть, сколько будет автобусов приезжать, сколько будет пассажиров приезжать. Скорее всего, в июле она уже будет запущена, чтобы в августе, когда уже будут проходить мероприятия, она уже работала в полноценном режиме", -  сообщил Марат Хуснуллин.

Подземная платформенная часть станции метро "Спартак" была построена на "фиолетовой" линии метро в Москве еще в 1975 году, затем работы "заморозили" и возобновили в апреле 2013 года. Станция "Спартак" расположена на перегоне между станциями "Тушинская" и "Щукинская".

Работа кипит. Главная сложность заключается в том, что станция строится на действующей линии. Полноценно работы могут вестись только ночью. Ветку все же придется закрыть, но всего лишь на один день – 21 июня.

 

 

 

Другие новости

В других СМИ