В Мариуполе возобновились бои

Теги:  пожар  Украина  спецоперация  мариуполь

Петр Порошенко в очередной раз в воскресенье пообещал прекратить огонь на Юго-Востоке Украины. Между тем, карательная операция Нацгвардии Украины продолжалась с ожесточенной силой всю ночь. В Мариуполе горело здание рядом с аэропортом, в городе велась стрельба.

В ночь на 9 июня в Мариуполе слышалась стрельба  и горели здания. Сообщалось об автоматной стрельбе в районе Левобережья. Одиночные выстрелы также раздавались в Ильичевском районе. О погибших и раненых пока ничего неизвестно.

Также отмечалось, что горит аэропорт и соседняя воинская часть. Однако позже появилась уточняющая информация – о том, что пожар бушевал не в самом аэропорте, а в заброшенном здании, находящимся за ним.

Ситуация на Юго-Востоке Украины обсуждалась накануне в Киеве на заседании трехсторонней контактной группы по установлению мира в регионе. Петр Порошенко заявил, что огонь необходимо прекратить "на этой неделе".

Славянск ранее был обстрелян установками "Град". Использовались запрещенные международными конвенциями боеприпасы. Снаряды попали в жилые дома, церковь, где велась праздничная служба, и горисполком. Точное число жертв обстрела подсчитать пока невозможно. По некоторым данным, среди погибших есть маленький ребенок. В городе ощущается нехватка медикаментов и продуктов питания, наблюдаются проблемы с питьевой водой, электричеством и мобильной связью.

На подступах к Славянску ополченцы захватили группу диверсантов, у которых изъяли большую партию оружия и 50 тысяч долларов. Боестолкновение зафиксировано в Краматорске. В эти минуты в Мариуполе горит аэропорт и воинская часть. А из осажденного Артема под огнем карателей ведется эвакуация мирных жителей. Беженцы с Украины продолжают прибывать в Россию. Их общее число уже достигло 12 тысяч человек.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ