Ответственность за нападение на аэропорт в Карачи взяли на себя талибы

Теги:  В мире  террорист  пакистан  терроризм  военный

Ответственность за атаку на аэропорт в городе Карачи взяли на себя члены радикального исламистского движения "Техрик-и-Талибан Пакистан". По их словам, данная атака является местью за смерть сторонника боевиков. На данный момент антитеррористическая операция в аэропорту возобновлена.

Участники радикального исламского движения " Техрик-и-Талибан Пакистан" взяли на себя ответственность за нападение на аэропорт в Карачи. Об этом сообщает агентство France Presse.

"Мы совершили атаку на аэропорт Карачи для того, чтобы отомстить за смерть Хакимуллы Мехсуда, который был убит 1 ноября 2013 года в результате атаки американского беспилотного летательного аппарата", - заявил представитель боевиков.

Между тем, представитель МВД Пакистана Сибстаин Ризви сообщил, что, несмотря на завершение операции по ликвидации террористов несколькими часами ранее, на данный момент антитеррористическая операция возобновлена: "Мы возобновили операцию и вызвали подкрепление".

Ранее в Карачи была пресечена попытка подрыва международного аэропорта. По некоторым данным, в один из терминалов аэропорта проникли 10 исламистов и устроили там стрельбу и подрывы взрывных устройств. В результате нападения террористов 26 человек погибли и более 15 получили ранения. В ходе спецоперации все десять преступников были убиты. Сейчас авиагавань закрыта.

Другие новости

В других СМИ