Западноукраинская группа С.К.А.Й. отказалась от концерта в России

Украинская поп-рок группа С.К.А.Й. отказалась участвовать в российском рок-фестивале "Старый Новый Рок". По мнению организаторов фестиваля, музыканты попросту побоялись реакции на это выступление со стороны своих западноукраинских поклонников.

Тернопольская группа С.К.А.Й., играющая в стиле "поп-рок", отказалась от участия в фестивале "Старый Новый Рок", который пройдёт в Екатеринбурге. Об этом заявил организатор и директор фестиваля Евгений Горенбург, сообщает "Интерфакс".

"Они отказались к нам приехать, прислали официальное подтверждение, что в связи с политической обстановкой нет возможности. Весьма политкорректное письмо. Но у нас есть внутреннее ощущение, что просто боятся парни, что с ними потом сделают на родине", - сказал Горенбург.

По его словам, организаторы фестиваля пошли на включение западноукраинской группы в состав российского фестиваля "абсолютно осознанно, поскольку это великолепные музыканты".

Фестиваль "Старый Новый Рок" впервые состоялся в 2000 году. В 2014 году он пройдёт 20-21 июня в Свердловской области. За 14 лет на сцене фестиваля выступили такие музыканты, как "Наутилус Помпилиус", "Сплин", "Агата Кристи", "Ария", "Пилот", 5'nizza и многие другие. В последние годы "Старый Новый Рок" расширился до международного формата.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ