В Барнаул прибыли 20 дополнительных медицинских бригад

Теги:  паводок  наводнение  алтай  мчс  Стихия  барнаул

Спецборт МЧС доставил в Барнаул гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения районов. В район бедствия также прибыли еще 20 медицинских бригад. По прогнозам специалистов МЧС, пик паводка в Барнауле пройдет в ближайшие дни.

В понедельник в Барнаул спецбортом МЧС направили гуманитарную помощь пострадавшим в результате наводнения, также в район бедствия прибыли ещё 20 медицинских бригад. Паводковая обстановка в южных районах Сибири остаётся чрезвычайно сложной. Уровень воды сейчас выше семиметровой отметки. В Алтайском крае, наиболее пострадавшем от стихийного бедствия, остаются подтоплеными почти полторы тысячи жилых домов и около двух тысяч приусадебных участков. Всего же, по данным местных властей, в результате наводнения пострадало более 13,5 тысяч жилых домов. Как сообщили в МЧС, в ближайшие дни вода должна пойти на спад.
"По прогнозам, мы надеемся, что сегодня-завтра, на этой неделе пик паводка в Барнауле пройдёт. Новосибирское водохранилище готово к приёму этой воды. Прогнозируется, что ситуация стабилизируется", - заявил заместитель министра МЧС РФ Владимир Степанов.

Новости по теме Паводок в Сибири

Другие новости

В других СМИ