Победителями праймериз стали представители четырех партий

Теги:  Политика  выборы  мосгордума  депутат  москва

Глава счётной комиссии праймериз Михаил Барщевский сообщил в понедельник, что в предварительных выборах приняли участие 258 тысяч 359 человек. По его словам, по итогам голосования четыре партии - "Альянс зелёных", "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа" - имеют безусловных победителей.

В столице подвели первые итоги предварительных выборов в Мосгордуму. Голосовать пришли 258 тысяч 359 человек. Об этом сообщил на пресс-конференции глава счётной комиссии праймериз Михаил Барщевский. Он отметил, что это 10% от числа избирателей, голосовавших на прошлогодних выборах мэра Москвы. Для общественного проекта это своего рода рекорд. Репетиция сентябрьской кампании, организованная гражданской инициативой "Моя Москва", должна показать политические предпочтения горожан. На праймериз были представлены около 30 политических партий. 
"У нас нет никаких сомнений по поводу честности и прозрачности выборов. По итогам предварительного голосования, у нас появились новые лидеры - четыре партии имеют безусловных победителей. Это "Альянс зелёных", "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа". Из действующих депутатов Мосгордумы победителями стали 16 кандидатов, то есть две трети от действующих депутатов, участвующих в праймериз", - заявил председатель контрольно-счётной комиссии на праймериз "Моя Москва" Михаил Барщевский.

Другие новости

В других СМИ