В Алтайский край перебрасывают тяжелую технику

Теги:  паводок  наводнение  алтай  мчс  Стихия  барнаул

Спецборт МЧС доставил в пострадавший от наводнения Алтайский край дополнительные отряды медиков и гуманитарный груз. Несмотря на прогнозы синоптиков, ситуация на юге Сибири по-прежнему сложная. Затоплены огромные территории, более четырёх тысяч жителей эвакуированы. На помощь брошены даже военные.

Очередной борт МЧС приземляется в аэропорту Барнаула. Всего в зону бедствия уже прибыли два самолета "Руслан" и три Ил-76. Этот транспортник доставил в зону бедствия новую партию гуманитарного груза. Предметы первой необходимости - одеяла, кровати, 12 тонн продуктов и 7 - детского питания. Этим же бортом в Алтайский край для оказания помощи прибыла и группа врачей. 
В зону бедствия перебрасывают тяжелую технику - бульдозеры, экскаваторы, самосвалы. Дамбы строят и сами жители. Паводковая обстановка в южных районах Сибири остается чрезвычайно сложной. Уровень воды выше семиметровой отметки. Из-за прорыва защитной дамбы поселок Ильича оказался затоплен полностью. Население экстренно эвакуировали.
"Часть жителей поселка была размещена в центрах временного размещения людей. У тех же, кто категорически отказался от эвакуации, были взяты письменные расписки. Всего для жителей поселка заготовлены семь пунктов временного размещения людей вместимостью около 1300 человек, в которых может разместиться все население поселка", - заявил сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Николай Жмук.
На сегодняшний день по всему Алтайскому краю эвакуировано более четырех тысяч человек. Подтоплены почти полторы тысячи жилых домов и около двух тысяч приусадебных участков. Единственное средство передвижения - лодки. В МЧС сообщают, что в ближайшие дни вода должна пойти на спад.
"Мы надеемся, что сегодня-завтра, на этой неделе пик паводка в Барнауле пройдет. Новосибирское водохранилище готово к приему этой воды. Прогнозируется, что ситуация стабилизируется", - отметил заместитель министра МЧС РФ Владимир Степанов.
Помимо МЧС на устранение последствий паводка направили и военных. К вечеру Министерство обороны развернет два лагеря на 1000 человек. 
Лилия Попова. "ТВ Центр".

Новости по теме Паводок в Сибири

Другие новости

В других СМИ