Перестрелки слышны уже в черте Славянска

Теги:  война  стрельба  Украина  погибшие  пострадавшие  военный  славянск  мариуполь

Новый день жители Донбасса снова встречают под артиллерийские залпы. Обстановка резко обострилась в Мариуполе. Силовики атаковали блокпост на подъезде к городу. Автоматные очереди, по словам очевидцев, не смолкали и в центре. На линии огня по-прежнему Славянск, есть погибшие. В городе проблемы с водоснабжением, нет электричества, постоянные перебои с сотовой связью.

Ранним утром украинская артиллерия снова заряжает орудия и бьёт по Славянску. Как сообщили представители народного ополчения, в небе появились истребители. В один из домов попало два снаряда, хозяин погиб.
Накануне, целью силовиков стали здания СБУ, милиции и исполкома - их контролируют ополченцы. Но попадают снаряды в жилые дома и простых людей. Многие постройки разрушены до основания.
Очередное "точное" попадание в микроавтобус. Водитель сгорел заживо. Взорвано уже несколько автозаправок, начался дефицит бензина. Целые районы города превращаются в руины.
Один из снарядов попал в старинное здание, теперь купеческий дом XIX века догорает. В нескольких районах нет электричества, не работает сотовая связь, отключен водопровод.
Ополченцы сообщают, что задержали украинских диверсантов. Они работали под прикрытием и корректировали огонь артиллерии. Еще одна группа солдат сдалась без боя. На пресс-конференции бойцы утверждают - сами не стреляли.
"Есть здравомыслящие люди, они не хотят кровопролития в рядах Вооружённых сил, тем более проливать кровь народа", - отметил офицер Вооружённых сил Украины Станислав Вечурок.
Но украинские власти продолжают толкать солдат на убийства. Министерство обороны обещает повысить зарплату рядового до 6 тысяч гривен и выдать каждому по бронежилету. А на Майдане радикалы вербуют новых добровольцев для отправки на Восток.
"Нам нужны те люди, с которыми мы вместе были на Майдане, когда боролись против Януковича. Здесь нечего уже делать. Сейчас они нужны там", - заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. 
Специальную подготовку проходят в лагере под Киевом и отправляются убивать. В ответ народные республики объявили очередную мобилизацию.
"Нас просто убивают, вот и все. Я имею в виду мирных жителей, мы то знаем, что мы делаем и чем мы занимаемся. А мирные жители нас поддерживают и страдают", - подчеркнул народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.
Перестрелки уже в черте города, выходные унесли жизни нескольких человек, уже известно домой не вернулись двое детей. 
Пётр Вершинин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ