Уронивший ружьё на инаугурации Порошенко солдат отправлен воевать

Десять солдат президентского полка отправлены на восток Украины для участия в антитеррористической операции, сообщают украинские СМИ. Сообщается, что это стало наказанием за инцидент в ходе инаугурации Порошенко. Вместе с тем, некоторые украинские журналисты утверждают, что солдаты записались в батальон "Донбасс" на добровольной основе.

Десять солдат президентского полка Украины отправлены на восток Украины для участия в антитеррористической операции в наказание за инцидент, произошедший в ходе инаугурации президента Петра Порошенко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

По некоторым данным, 10 солдат президентского полка записались в "добровольческий батальон "Донбасс" для участия в силовой операции украинской армии на Восточной Украине. По другим данным, "солдаты были отправлены в зону боевых действий в добровольно-принудительном порядке" в качестве наказания за инцидент, произошедший во время прохода избранного президента Украины Петра Порошенко по красной ковровой дорожке в зал украинского парламента.

Инцидент произошёл 7 июня в ходе церемонии инаугурации Петра Порошенко в качестве президента. Во время прохода Порошенко из автомобиля по красной ковровой дорожке один из солдат президентского полка, стоявший ближе всего по входу в Верховную Раду, внезапно почувствовал себя плохо. Сразу после того, как Порошенко начал подниматься по ступенькам парламента ко входу, солдат потерял равновесие и упал, выронив карабин. Данный момент запечатлели все телекамеры и журналисты. Позже солдат объяснил этот инцидент жаркой погодой и общим недомоганием и принёс свои извинения.

Ролик взят с сайта YouTube, автор - UkraineVSRussia

Новости по теме
Солдат, уронивший карабин на инаугурации Порошенко
Солдат, уронивший карабин на инаугурации Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ