Славянск и Краматорск ночью подверглись массированной атаке

Теги:  Украина  беспорядки  славянск  краматорск

На Юго-Востоке страны продолжается карательная операция, несмотря на обещания президента Петра Порошенко прекратить насилие. Массированной атаке этой ночью подверглись Славянск и Краматорск. Их обстреливают из установок "Град", гаубиц и минометов. Жертвами в основном становятся мирные жители, в том числе дети.

Украинские силовики, обстреливают артиллерией Славянск в то время, когда местные жители пытаются его покинуть. "Особенно сильно бомбят город с 09:00 до 13:00, когда люди пытаются уехать либо на автобусах, либо их вывозят добровольцы. Через украинские блокпосты из Славянска не выпускают мужчин призывного возраста, в частности, раненых", - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь народного мэра города Стелла Хорошева.

Она также сообщила, что близ Славянска уничтожена как минимум одна система залпового огня "Град" украинских силовиков.

Многие районы Славянска превращены в руины, а окрестные сёла - Семеновка и Артемовск, - практически уничтожены. Очевидцы в соцсетях сообщают, что жители Краматорска спускаются в подвалы, чтобы переждать канонаду. И это несмотря на предложение главы МВД Украины Арсена Авакова заключить перемирие.

Договоренность об этом была достигнута между Аваковым и главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным два дня назад. Стороны также согласовали возможность создания гуманитарного коридора для выхода беженцев. Однако, как заявил в понедельник премьер-министр ДНР Александр Бородай, Киев договоренности не выполняет.

"Мы на это предложение о прекращении огня пошли. Пушилин подтвердил, что мы готовы прекратить огонь. Ситуация в результате была следующая: ночью Славянск бомбила авиация, сегодня с утра обстреливали "Грады" и тяжелая артиллерия. Женщины и дети продолжают гибнуть", – заявил Бородай. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ