Забастовка сотрудников метрополитена в Бразилии приостановлена

Теги:  В мире  полиция  метро  забастовка  бразилия  чемпионат

Массовые протесты работников метрополитена в бразильском Сан-Паулу поставили под угрозу проведение чемпионата мира по футболу. По последним данным, забастовка приостановлена на два дня. Однако ранее полиция вынуждена была применить против демонстрантов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Непрекращающиеся протесты в Бразилии ставят под угрозу проведение чемпионата мира по футболу, который начинается 12 июня. Между тем, во вторник работники метрополитена Сан-Паулу заявили о приостановке массовых акций на два дня.
В понедельник около тысячи сотрудников подземки вышли на марш, держа в руках баннеры алого цвета. Они выкрикивали лозунг: "Не будет чемпионата мира, будет забастовка!" Митингующие требуют увеличения зарплат, но руководство метрополитена пока отказывает их требованиям. На пятый день массовых акций стражи порядка для разгона демонстрантов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. 
Сложная транспортная ситуация в Сан-Паулу напрямую касается и российских болельщиков. Именно на метро проще и быстрее всего добраться до стадиона "Коринтианс", где свои матчи проведут соперники российской сборной по группе.

Другие новости

В других СМИ