"События. 25-й час"

Теги:  Политика  выборы  мосгордума  москва

КОНСТАНТИН РЕМЧУКОВ: - Скорее всего, побеждали или хорошо выступали (на праймериз - прим. ред.) те, кто решает какие-то конкретные задачи людей, т.е. люди, вызывающие доверие.

Член организационного комитета гражданской инициативы "Моя Москва", главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков обсудил с ведущим программы "События. 25-й час" Алексеем Фроловым итоги московских праймериз.

- Это факт, что и Бабкина, и Ярмольник победили в своих округах. Но, с другой стороны, у нас 45 победителей, а Ярмольник и Бабкина - только два человека. Я смотрел список, пока ночью шел онлайн подсчет голосов, - очень много врачей, Барщевский даже обратил внимание, что вторые места заняли очень много людей из здравоохранения.
Мы же говорили, когда инициатива начиналась, что впервые за долгие годы у нас будут выборы по одномандатным округам, впервые за долгие годы ты не можешь спрятаться за бренд партии, потому что, если ты раньше по партийному списку шел, то партия раскручивает бренд, а ты в значительной степени безлико можешь на "корабле" этой партии войти в тот или иной орган. А вот здесь выяснилось, что люди были поставлены в условия, когда они должны были придумать такую повестку дня, которая должна была быть привязана к территории, где живет этот человек или где он хочет избираться, которая бы заинтересовала людей. И эта повестка должна была быть локальной, местной, она не может быть федеральной повесткой дня, например "Долой власть", или "Долой такого-то начальника", с этим можно ходить на федеральные программы, а здесь люди это просто не слушают. На самом деле по итогам праймериз мы должны были получить иерархию этой (местной - прим. ред.) проблематики.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ