Обама воодушевлен возвращением российского посла в Киев

Теги:  германия  сша  мид  Украина  лавров  польша  россия

Глава МИД Германии поприветствовал начало диалога между конфликтующими сторонами на Украине, подчеркнув, что этот диалог не должен оборваться. А представители госдепартамента США заявили, что администрация Обамы воодушевлена встречей президентов России и Украины в Нормандии.

В российском МИДе выразили надежду на то, что новый президент Украины исполнит свои обязательства по прекращению насилия и наладит диалог между регионами. Как заявил Сергей Лавров во время поездки в Финляндию, контакты европейских лидеров также должны помочь снизить напряжённость в стране. Ситуация на Украине и в повестке сегодняшней неформальной встречи Лаврова с польским и немецким коллегами. Последний, кстати, накануне заметил первые признаки ослабления украинского конфликта. Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что стороны начали диалог, который ни в коем случае не должен оборваться. 
Шаги России по урегулированию украинского кризиса, кажется, наконец-то, заметили и в госдепартаменте США. Представитель ведомства Мари Харф отметила, что администрация Обамы воодушевлена встречей президентов России и Украины в Нормандии, возвращением российского посла в Киев. Верят в США и в возможность быстрого прекращения боевых действий на Донбассе. Правда, как и прежде, инициативы в этом вопросе ждут почему-то от России.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ