Обама воодушевлен возвращением российского посла в Киев

Глава МИД Германии поприветствовал начало диалога между конфликтующими сторонами на Украине, подчеркнув, что этот диалог не должен оборваться. А представители госдепартамента США заявили, что администрация Обамы воодушевлена встречей президентов России и Украины в Нормандии.

В российском МИДе выразили надежду на то, что новый президент Украины исполнит свои обязательства по прекращению насилия и наладит диалог между регионами. Как заявил Сергей Лавров во время поездки в Финляндию, контакты европейских лидеров также должны помочь снизить напряжённость в стране. Ситуация на Украине и в повестке сегодняшней неформальной встречи Лаврова с польским и немецким коллегами. Последний, кстати, накануне заметил первые признаки ослабления украинского конфликта. Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что стороны начали диалог, который ни в коем случае не должен оборваться. 
Шаги России по урегулированию украинского кризиса, кажется, наконец-то, заметили и в госдепартаменте США. Представитель ведомства Мари Харф отметила, что администрация Обамы воодушевлена встречей президентов России и Украины в Нормандии, возвращением российского посла в Киев. Верят в США и в возможность быстрого прекращения боевых действий на Донбассе. Правда, как и прежде, инициативы в этом вопросе ждут почему-то от России.
Новости по теме
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Представитель Госдепартамента США Мари Харф
Представитель Госдепартамента США Мари Харф
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение