Депутаты Госдумы готовы лишить Митрофанова неприкосновенности

Теги:  госдума  Законопроект  время  следствие  россия  митрофанов

Депутат Алексей Митрофанов может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Во вторник Госдума рассматривает постановление Генпрокуратуры о лишении "справоросса" депутатской неприкосновенности. Также Митрофанова могут снять с поста главы комитета по информационной политике. В повестке и другие вопросы, в том числе возврат к "зимнему времени".

Во вторник Государственная Дума рассматривает вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Алексея Митрофанова – депутата от фракции "Справедливая Россия". Следователи хотят допросить его пока в качестве свидетеля по уголовному делу. Скандал с участием Митрофанова разгорелся в мае прошлого года. По версии следствия, депутат и его помощник вымогали у одного из бизнесменов взятку в размере более двух миллионов рублей, взамен предпринимателю обещали, что Арбитражный суд вынесет нужное ему решение. По версии следствия, Алексей Митрофанов присутствовал в момент передачи денег. Но как раз-таки из-за неприкосновенности задержать и допросить его не удалось. Но во вторник Государственная Дума, кажется, готова лишить Митрофанова этой привилегии.
Вместе с депутатской неприкосновенностью Алексей Митрофанов может также лишиться и поста председателя комитета Государственной Думы по информационной политике. 
И во вторник российские парламентарии в первом чтении рассматривают очень важный законопроект о "зимнем времени". Депутаты неоднократно заявляли о готовности вернуть россиянам час сна, но в правительстве тянули и просили больше времени на более тщательное исследование этого вопроса. И во вторник, когда осень уже не за горами, дети пойдут в школу, светать будет поздно, темнеть рано и многие россияне почувствуют дискомфорт, депутаты, кажется, настроены решительно и готовы принять законопроект о зимнем времени в первом чтении.
"Все четыре фракции сегодня готовы поддержать этот законопроект, вопреки предложению представителя правительства, который в очередной раз просил вчера на заседании совета Госдумы перенести рассмотрение данного законопроекта", - отметил руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
"Необходимо, тем не менее, решать этот вопрос по общему убеждению, еще и потому, что скоро уже лето-то закончится, будет осень. И что самое главное, в центральной части России дети опять пойдут в школу, и родители их будут поднимать в 5 часов по астрономическому времени", - подчеркнул руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.
И во вторник Государственная Дума рассматривает законопроект о создании в Крыму игорной зоны. Но поддержать его готовы не все – фракции "Справедливая Россия" и ЛДПР говорят о том, что они воздержаться.
Лилия Попова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ