Медведев посоветовал главе "Добролёта" следить за ценами на билеты

Теги:  медведев  Транспорт  самолет  аэрофлот  авиация  москва  полет  симферополь  крым  добролет

Глава российского правительства Дмитрий Медведев посетил презентацию авиакомпании "Добролёт", в ходе которой подарил руководству значок 20-х годов XX века с изображением самолёта. Также премьер-министр призвал следить за ценовой политикой авиакомпании.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал руководство лоукост-компании "Добролёт" следить за ценами на билеты, а также подарил авиакомпании значок 20-х годов XX века с изображением самолёта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я на самом деле рад, что вы воплотили эту идею в жизнь - Россия точно должна иметь своего низкобюджетного перевозчика, и хорошо, что этим занялась наша самая крупная компания - "Аэрофлот". Расчет был на то, что это даст правильным образом распределить доходы и расходы, для наших людей будет удобный современный самолет, который летит за относительно небольшие деньги в самых разных направлениях нашей страны", - сказал Медведев в ходе презентации авиакомпании перед выполнением первого полёта из Москвы в Симферополь.

Глава кабмина также осмотрел салон самолёта, на котором будут летать пассажиры "Добролёта": "Он, конечно, красивый, новый, но кресла стоят очень плотно. Тем не менее, это и есть принцип низкобюджетного перевозчика".

Медведев подарил главе группы "Аэрофлот", материнской компании "Добролёта", значок 20-х годов прошлого века с изображением самолёта: "Этот самолет явно более слабый, чем тот, на котором вы сегодня будете летать".

Он выразил надежду на развитие лоукост-компании: "Хочу надеяться на то, что все приведенные прогнозы по росту парка и по развитию маршрутной сети оправдаются, полеты будут совершаться в самых разных направлениях и за те деньги, которые были указаны".

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что руководству авиакомпаний необходимо следить за ценами на полёты: "Цены очень сильно "прыгают". Допускаю, что применяются всякого рода наценки, но за ценами необходимо следить - это вопрос бренда как "Аэрофлота", так и "Добролета".

Продажи билетов на рейсы лоукост-авиакомпании "Добролёт" стартовали 26 мая в 23:30 мск. Первый рейс "Добролёта" вылетел 10 июня из Москвы (аэропорт "Шереметьево") в Симферополь. Минимальная стоимость билета на полёт в одном направлении составляет 979,5 руб, максимальная – 3499 руб. Таким образом, максимальная цена билета у "Добролёта" будет меньше, чем самые дешёвые билеты у "Аэрофлота".

Другие новости

В других СМИ