Программа по развитию транспортной системы Москвы продлена до 2020 года

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва  транспорт

Новые километры метро, современные автобусы и ещё одна железная дорога - во вторник на заседании столичного правительства обсудили программу развития транспортной системы Москвы.

Государственная программа по развитию транспортной системы Москвы продлена до 2020 года. Такое решение во вторник приняли на заседании столичного правительства, которое провел Сергей Собянин. Размер финансирования программы, включая средства из городского и федерального бюджета, а также инвестиции превысит четыре триллиона рублей. За шесть лет планируется построить свыше 130 километров линий метрополитена, около 400 километров дорог с эстакадами и развязками, организуют почти 300 транспортно-пересадочных узлов. Заработает и движение по Малому кольцу железной дороги. Планируется, что благодаря развитию общественного транспорта, более 70% москвичей откажутся от личных автомобилей в пользу автобусов и метро.
"Без решения транспортной проблемы не будет решена проблема, задача активного развития экономики города и развития города вообще, и комфортного в нем проживания. Так что задачи, которые мы сегодня рассматриваем, будут для нас важнейшими все ближайшие годы. И тесно переплетаются с транспортной проблемой экологии города, хотя бы потому, что 90% загрязнения воздуха идет именно от транспорта", - заявил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ