Собянин: программа "Миллион деревьев" должна быть реализована в ближайшие годы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  экология  транспорт

Экологическая стратегия Москвы на период до 2030 года одобрена правительством Москвы. Программа должна появится уже этой осенью. Сергей Собянин подчеркнул, что решать вопросы экологии необходимо вместе с решением транспортных проблем.

Правительство Москвы во вторник одобрило экологическую стратегию города на период до 2030 года. Программа должна появиться уже осенью. Главной задачей станет сохранение природы столицы, а также её разумное использование. Сергей Собянин подчеркнул, что заниматься вопросами экологии невозможно без решения транспортной проблемы, ведь 90% загрязнений идёт именно от машин. Так в прошлом году в столице впервые было отмечено снижение концентрации оксида углерода в воздухе. Не последнюю роль в этом сыграл и запрет на въезд неэкологичных грузовиков, а также модернизация Московского нефтеперерабатывающего завода, который сейчас выпускает только экологически качественное топливо.
"Эту тенденцию, конечно, надо закреплять в первую очередь решением транспортных вопросов и улучшением качества автомобилей, и общественных и личных, которые двигаются по улицам Москвы. Конечно, надо продолжать активно заниматься озеленением территории, что мы собственно и делали. Последняя программа "Миллион деревьев" должна быть реализована в ближайшие годы", - подчеркнул Сергей Собянин.
Кроме того город активно переходит на новые формы сбора мусора. Теперь власти заключают долгосрочные договоры с подрядчиками не только по вывозу отходов, но и их переработке.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ