Собянин: программа "Миллион деревьев" должна быть реализована в ближайшие годы

Экологическая стратегия Москвы на период до 2030 года одобрена правительством Москвы. Программа должна появится уже этой осенью. Сергей Собянин подчеркнул, что решать вопросы экологии необходимо вместе с решением транспортных проблем.

Правительство Москвы во вторник одобрило экологическую стратегию города на период до 2030 года. Программа должна появиться уже осенью. Главной задачей станет сохранение природы столицы, а также её разумное использование. Сергей Собянин подчеркнул, что заниматься вопросами экологии невозможно без решения транспортной проблемы, ведь 90% загрязнений идёт именно от машин. Так в прошлом году в столице впервые было отмечено снижение концентрации оксида углерода в воздухе. Не последнюю роль в этом сыграл и запрет на въезд неэкологичных грузовиков, а также модернизация Московского нефтеперерабатывающего завода, который сейчас выпускает только экологически качественное топливо.
"Эту тенденцию, конечно, надо закреплять в первую очередь решением транспортных вопросов и улучшением качества автомобилей, и общественных и личных, которые двигаются по улицам Москвы. Конечно, надо продолжать активно заниматься озеленением территории, что мы собственно и делали. Последняя программа "Миллион деревьев" должна быть реализована в ближайшие годы", - подчеркнул Сергей Собянин.
Кроме того город активно переходит на новые формы сбора мусора. Теперь власти заключают долгосрочные договоры с подрядчиками не только по вывозу отходов, но и их переработке.
Новости по теме
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта
Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта
Заседание в Мэрии
Заседание в Мэрии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение