Нелегальных парковок и стоянок автобусов около ВДНХ больше не будет

Теги:  Общество  бизнес  москва  вднх

Госинспекция по недвижимости очищает территорию у ВДНХ от незаконных стоянок, палаток и турфирм. В ходе очередного рейда здесь обнаружено более 150 нарушений - незаконные постройки, парковки и нелегальные ограждения. Всё это теперь подлежит сносу.

Незаконному бизнесу положен конец. Например, паркомат, который несколько лет приносил своим владельцам прибыль, оказался бесхозным, так как предприниматели не признались, чей он. Он быстро исчез с площадки. Вместе с ним пропали правила стоянки и прейскурант - 50 рублей в час. Схема работала на "ура" - автовладельцы и не догадывались, что парковка незаконная. 
"У меня экзамен три часа, поэтому меня абсолютно устраивает три часа - 150 рублей - это недорого. Я предполагаю, что эти деньги идут в бюджет города, мне бы хотелось в это верить, что мы тратим эти деньги и вкладываем их в развитие нашего города", - говорит Мария Антонова. 
Когда под натиском болгарки сдался паркомат, рабочие принялись демонтировать шлагбаум. Здесь действительно должна быть парковка, только не частная, а городская. Вскоре здесь появится новый, уже законно установленный шлагбаум, а сама стоянка войдет в единое парковочное пространство столицы - это значит, что вся выручка будет поступать не в карман предпринимателю, а в городской бюджет. Сейчас здесь выставят круглосуточную охрану и займутся установкой оборудования. 
Палатки без разрешений, платные стоянки или пункты междугородних перевозок. На прилегающей к ВДНХ территории можно встретить и такое.
Андрея сотрудники госинспекции по недвижимости застали спящим прямо на рабочем месте. Он работает водителем экскурсионного автобуса. Куда поедет, а главное, как двухэтажный автобус оказался на этой стоянке - водитель пояснить не смог. За него это сделали рекламные брошюры в соседней бытовке - туры по "Золотому кольцу", в горы и даже к морю. Любой каприз за символическую сумму. 
Корреспондент: "Представьтесь, пожалуйста, как вы называетесь?"
Сотрудники турфирмы: "Мы никак не называемся". 
Затем следует рассказ о том, что брошюры лежат для красоты, менеджер, работает первый день, а турфирма - обычная бытовка. 
Корреспондент: "То есть у вас здесь не функционирует туристическое агентство?"
Сотрудник турфирмы: "Нет".
Корреспондент: "А что здесь?"
Сотрудник турфирмы: "Просто сидим". 
Видимо, устав от посиделок, девушка, менеджер и водитель погрузили все вещи в автобус и уехали. Сотрудники госинспекции по недвижимости тем временем поспешили на следующий объект. 
"Поскольку концепция ВДНХ меняется, предполагается вернуть ей статус зоны отдыха, естественно возникнет вопрос по поводу парковок. Земельные участки под такие парковки на прилегающей территории есть, мы их насчитали порядка восьми и площадью более 18 тысяч квадратных метров, только оказалось, что деньги за парковку на них взимаются не городскими службами", - заявил начальник оперативно-контрольного управления Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы Алексей Ионкин. 
Теперь же все по правилам - на стоянках уже работают специалисты московского парковочного пространства. Пока они устанавливают оборудование и согласовывают тарифы, столичные автомобилисты могут парковаться на таких площадках совершенно бесплатно. 
Матвей Шестаков, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ