Путин: интернет-бизнес составляет 8% ВВП страны

Теги:  путин  интернет  Экономика  бизнес

Перспективы развития интернет-предпринимательства в России обсуждались во вторник на форуме в Москве. Участие в дискуссии принял Владимир Путин.

Он отметил, что на долю бизнеса, связанного с интернетом, в России приходится уже 8% внутреннего валового продукта. А в перспективе, полагает президент, мы способны именно в этой сфере совершить рывок, опередив другие страны. На встрече обсуждались и проблемы отношений интернет-сообщества с властью. По словам одного из участников, новые законы, ужесточившие контроль за Сетью, вызывают желание спрятаться от государства. Президент возразил, что этого делать не стоит.

"Во-первых, от нас всё равно никуда не спрячешься. А во-вторых, надо вылезать из-под коряги и общаться, как бы ни было неприятно, всё равно нужно с обществом и государством общаться. Мы много с вами дискутировали на темы ограничений, которые введены, связанные, например, с педофилией. Зачем нам это с вами нужно? Давайте, наших детей пожалеем. Но другое дело, что под этой крышей нельзя вводить никаких ограничений, связанных и со свободами человека и гражданина, которые у нас номер один в Конституции, и нельзя ничего вводить такого, что противоречило бы интересам свободного рынка. Наоборот, мы хотим построить отношения таким образом, чтобы они были гармоничными. И только в этом случае мы сможем обеспечить развитие", - отметил президент РФ Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ