Север Москвы заиграет новыми огнями

Теги:  москва  ЖКХ  бирюков

На севере Москвы завершились работы по обустройству архитектурно-художественной подсветки сразу 90 зданий. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, до 2016 году в столице будут подсвечены 1700 зданий и сооружений.

В ближайшее время Москва будет освещена по-новому. На севере столицы завершились работы по обустройству архитектурно-художественной подсветки сразу 90 зданий. Идею придать городу единый ночной облик предложил в 2011 году мэр столицы Сергей Собянин. Как сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в ближайшее время красочные огни зажгутся на Ленинградском и Рязанском проспектах, появится подсветка на шоссе Энтузиастов и на Каширке. 
"До 2016 года мы подсветим 1700 зданий и сооружений. Эти здания на вылетных магистралях, эти здания на видовых местах - Садовое кольцо, мостовые сооружения. Помимо свето-художественной подсветки завершаются работы по благоустройству территорий. Создаются дополнительные пешеходные зоны", - подчеркнул заместитель мэра г.Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Другие новости

В других СМИ