Партия Левых обвинила Меркель в поддержке революции на Украине

Теги:  германия  Скандал  меркель  россия  украина

Вице-председатель партии Левых в Германии на заседании Бундестага, на котором присутствовала Ангела Меркель, обвинила канцлера в поддержке революции на Украине, а также во лжи относительно реального положения дел и искажении фактов о ситуации на Украине.

Политический скандал в Германии - на заседании Бундестага в присутствии Ангелы Меркель вице-председатель партии Левых раскритиковала позицию немецкого правительства по украинскому вопросу. Сара Вагенкнехт заявила, что революция на Украине произошла при поддержке Германии и лично канцлера. Депутат также обвинила Ангелу Меркель во лжи относительно реального положения дел на Украине и в искажении фактов. Вагенкнехт призвала правительство перестать ориентироваться на политику Соединенных Штатов и прекратить бездействовать, в то время как на Юго-Востоке Украины продолжается карательная операция и гибнут мирные люди. 
"На Украине Европа уже потерпела поражение. Страна захлебывается в кровавой гражданской войне. И как же хорошо звучали эти красивые обещания, которые вы делали Украине еще несколько месяцев назад. Вроде как немецкое правительство хотело поддерживать те силы, которые были за демократию, свободу и за Европу, и те, которые против олигархов, бедности и коррупции. Сегодня вы поддерживаете правительство, в котором четыре министра принадлежат националистической партии, и которые открыто выступают против евреев и русских, правительство, которое этот конфликт по-настоящему разожгло и сегодня выступает против своего же народа", - заявила вице-председатель Левой партии Сара Вагенкнехт.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ