МВД проводит проверку финансирования избирательной кампании одного из кандидатов в мэры Москвы

Теги:  Политика  Общество

Проверка финансирования кампании одного из кандидатов началась после обращения в прокуратуру руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского. В ходе проверки уже установлено, что денежные средства поступали в предвыборный фонд кандидата через одну из платежных систем в Интернете.

На непрозрачность схемы финансирования указывает тот факт, что некоторые зарубежные IP-адреса, используемые для перевода денег, оказались закрытыми. Также проверка выявила факты присвоения части денежных средств сторонниками кандидата в мэры.

Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России:
- В частности, МВД России стало известно, что активист предвыборного штаба "Янкаускас" получил через "Яндекс.Кошелек 5 млн рублей. Из них 1 млн он перечислил на счет кандидата в мэры Москвы, а 4 млн - на свой собственный счет в одном из банков. Имеются также сведения о причастности к такой же схеме других активистов этого кандидата. Например, проверяется информация о присвоении гражданином Ашурковым 2 млн 270 тысяч рублей и гражданином Ляскиным - 790 тысяч рублей. Специалисты МВД будут выяснять, на каком основании денежные средства, поступающие одному из кандидатов в мэры Москвы, переводятся на частные счета.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ