В здании Центрального дома творчества разместится детский фонд Юрия Башмета

Сергей Собянин осмотрел в среду здание бывшего Центрального дома творчества, открывшееся после реконструкции. Теперь в особняке разместится детский фонд Юрия Башмета. В центре будут проводить камерные концерты, творческие вечера и мастер-классы российских и зарубежных музыкантов.

В центре столицы, на Большой Полянке, завершилась реконструкция здания бывшего Центрального дома творчества. По решению правительства Москвы, теперь в особняке начала XX века разместится детский фонд Юрия Башмета. В среду вместе с маэстро здание осмотрел и мэр столицы Сергей Собянин. Всего за год реставраторам удалось восстановить помещения и воссоздать подлинные элементы оформления – позолоту лепнины интерьеров, покрытия из искусственного мрамора, кованые детали и живописные панно. В новом культурном центре будут проводить камерные концерты и творческие вечера, а также мастер-классы российских и зарубежных музыкантов. Дети смогут посещать все мероприятия бесплатно. Кроме того, отреставрированное здание станет репетиционной базой для трех оркестров - камерного ансамбля "Солисты Москвы", государственного симфонического оркестра "Новая Россия" и юношеского оркестра под управления Юрия Башмета.

"Это великолепное здание было в тяжелом состоянии, и буквально в течение года мы провели реставрацию, восстановление этого здания, восстановление инженерных коммуникаций, теперь оно снова готово для использования. В этом здании последние годы располагался Дом пионеров так называемый, Дом детского творчества и, конечно, хотелось бы, чтобы эти стены снова услышали детские голоса", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме
Здание Центрального дома творчества
Здание Центрального дома творчества
Сергей Собянин осматривает здание Центрального дома творчества после реконструкции
Сергей Собянин осматривает здание Центрального дома творчества после реконструкции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение