Новая подсветка появилась на проспекте Мира и Ярославском шоссе

Теги:  архитектура  москва  ЖКХ  бирюков

На проспекте Мира и Ярославском шоссе появилась новая архитектурная подсветка. Акценты сделаны на верхние этажи домов, при этом светильники установлены так, чтобы не мешать жителям домов.

Новая архитектурная подсветка появилась в Москве на проспекте Мира и Ярославском шоссе - это одиннадцать километров и 90 зданий. Освещение выполнено в теплых светлых тонах, акценты сделаны на верхние этажи домов. Все прожекторы и светильники энергоэффективные, потребляющие минимальное количество электроэнергии. При этом приборы установлены так, чтобы их свет не мешал жителям.
"Мы в этом году открываем уже четвертую магистраль. И надо сказать, что мы не получили ни одного упрека от жителей. Потому что вместе с ними согласовывали прохождение трассы, согласовывали размещение фонарей подсветки, и если посмотреть, то подсветка сделана таким образом, чтобы по окнам жилых квартир никак не светило и не мешало спокойствию граждан, когда они отдыхают в ночное время", - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Совсем недавно мэр Москвы Сергей Собянин лично оценил оригинальное световое оформление на самой длинной трассе Москвы - Варшавском шоссе. А сейчас подходят к завершению работы на Ленинградском и Рязанском проспектах, Щелковском и Каширском шоссе. В целом благодаря городской программе по созданию в столице единой светоцветовой среды до 2016 года архитектурное освещение появится на всех главных вылетных магистралях, 22 мостах и основных улицах. Помимо художественного светового оформления ведётся и благоустройство территорий, создаются дополнительные пешеходные зоны, естественно с оригинальной подсветкой. Программа включает и освещение дворов.

Другие новости

В других СМИ