Реорганизация "Почты России" не потребует дополнительных средств

Теги:  почта россии  медведев  образование  Экономика  вуз  россия

Реорганизация "Почты России" в акционерное общество не потребует дополнительных средств, об этом заявил в среду Дмитрий Медведев. В повестке дня также внесен вопрос о подготовке к новому учебному году.

Реорганизация федерального унитарного предприятия "Почта России" в акционерное общество не потребует дополнительных средств. Об этом на заседании правительства заявил в среду премьер Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что все 100% акций остаются за государством. А акционирование вызвано тем, что компания должна стать современной, эффективной и удобной для населения. 
В повестку дня также внесён вопрос о направлении бюджетных средств в сферу образования. Медведев напомнил, что правительство продолжает оказывать поддержку высшей школе. Так на финансирование ведущих вузов в этом году запланировано направить более 10 млрд рублей. Говорили и о подготовке уже к новому учебному году. 
"Через три месяца начинается новый учебный год. Важно, чтобы все школы во всех субъектах работали по общероссийским стандартам, включая и крымские школы. Для этого нужно провести модернизацию региональных систем образования, укрепить материально-техническую базу. Все учебные заведения должны быть более комфортными, более современными. И, конечно, нужно обеспечить детей всем, что понадобится им в учёбе", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ