Зелёное поле конопли обнаружили под окнами "Москва-Сити"

Теги:  Общество  наркотики  растение  москва

Заросли конопли под окнами "Москва-Сити". Целое поле раскинулось вблизи офисного центра и сколько времени там просуществовало, неизвестно. Причём, каждый день прямо через него ходили десятки людей, пока не забеспокоился местный общественник.

Колосящееся зеленое поле на фоне небоскребов "Москва-Сити" настолько поразило местного общественника Станислава Комарова, что по тревоге были подняты председатель ТСЖ, местная управа, полиция и наркоконтроль. На явно плодоносной свежезавезенной после строительства метро земле взошли несколько сотен кустов Cannabis satíva - конопли посевной. 
"Сейчас рассматривается одна из версий, что семена конопли были завезены сюда вместе с грунтом", - заявил заместитель начальника пресс-службы УФСКН по г. Москве Сергей Кондрин.
По странному и совершенно удивительному обстоятельству поляна возле остановки автобуса под названием "Институт" каким-то образом долгое время оставалась незамеченной. Люди ходили мимо по дороге и словно не замечали специфического запаха и характерного легкоузнаваемого зазубренного контура листков наркосодержащего растения. 
"Нам удалось в составе опорного пункта, в составе участковых, и с вашей помощью пресечь какой-то канал поставки этих, не знаю, веселящих наркотиков", - подчеркнул общественный представитель управы Пресненского района г. Москвы Станислав Комаров. 
Работники местного ЖЭКа как-то довольно долго собирались с мыслями перед покосом. Проверяли триммеры, меняли режущую леску. После справедливого замечания кусты вырывать стали с корнем. Чтобы уж наверняка по осени не собирать очередной урожай. Редкую травку, ту что безвредную, аккуратно подстригли. Кусты конопли по протоколу сдали в наркоконтроль. 
Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ