В ЦДХ открылся Московский международный книжный фестиваль

Теги:  Культура  литература  москва

Девятый международный книжный фестиваль открылся в Центральном доме художника. Для самых маленьких читателей подготовят игровую площадку с настольными книгами и игрушками.

В Центральном доме художника открылся 9-ый Московский международный книжный фестиваль. Издательства представили здесь как свои новинки, так и книги, уже ставшие бестселлерами. Здесь также пройдут концерты, мастер-классы и даже авторские шоу известных писателей, а также интерактивные спектакли на самые разные темы. Меломаны найдут здесь впечатляющий выбор виниловых раритетных пластинок. А роман "Анна Каренина" любой желающий сможет прочитать практически в прямом эфире.

"Мы снова взяли классический русский роман и обратились к компанию Google, которая владеет самыми современными технологиями, и с помощью их системы Hangouts мы хотим прочитать весь этот роман. И каждый человек может зайти в Интернет, посмотреть, как это происходит в прямом эфире, это потом сохранится в виде записи - можно смотреть кусочками, можно набраться терпения и посмотреть 42 часа", - рассказывает заведующая отделом развития Государственного музея Л.Н. Толстого Фёкла Толстая.

Для самых маленьких читателей подготовят игровую площадку с настольными книгами и игрушками. Завершится фестиваль в эту субботу. 

Другие новости

В других СМИ