Танцевать буги-вуги научат в парке "Музеон"

Теги:  Культура  музеон  москва

Все любители буги-вуги теперь могут взять бесплатные уроки танцев в парке "Музеон". Причём партнёра можно найти прямо здесь. Среди тех, кто готов окунуться в зажигательные ритмы минувшим вечером, оказалось много юных москвичей.

В вечерних лучах столичного солнца, они - настоящие гангстеры. Но никаких шляп, кольтов и сигар - только танцы.  До виртуозов им, конечно, далеко, но впереди целое лето. В сентябре танцоры еще покажут класс. Сегодня в программе буги-вуги.

Танцевальный стиль буги-вуги зародился в 40-х годах прошлого века в Европе и оттуда же пришел в Советский союз. Спустя десятилетия, здесь в парке "Музеон" каждый может почувствовать себя настоящим стилягой. Главное подобрать себе пару. Благо, с этим здесь проблем нет.

Танец - лучший способ знакомства, уверены организаторы.  Приходят уже в паре, или по одному.

"Я думаю, что на такие мероприятия попадают спонтанно. Я, например, в пробке стоял, машину поставил. Увидел, что танцуют и удержаться не смог", - рассказывает москвич Алексей Коньков.

Бывало, что вот так на танцах люди находили свою судьбу, а ведь на выбор партнера здесь всего несколько секунд.  У опытных танцоров свои критерии. Большая часть публики здесь впервые. Начинают с основ: "Мы расслаблены, мы качаемся вниз. Это не бальные танцы, поэтому, не надо качаться вверх... вниз, вниз, вниз!"

Под песни Элвиса Пресли они постигают азы свинга и буги-вуги . Это не дискотека для тех кому "за 50": танец энергичный, публика в основном студенты и школьники. Татьяна и Илья об этих уроках узнали из интернета, долго не раздумывали, пришли на первое же занятие. Искра между партнерами уже проскочила, а вот техника пока хромает.

На Крымской набережной, в "Музеоне", уроки проходят каждый вторник. Танцуют и в саду Баумана, здесь собираются любители джаза. Все занятия бесплатны. Открывают сезон ранней весной и танцуют до поздней осени. Для этих уроков не важны пол и возраст.  Главное быть самим собой.  

"Расслабиться и получать удовольствие. На то и направлено. Мы не учим конкретных движений и конкретных схем, мы слышим музыку и пытаемся перевести это телом. Так, как у нас парный танец, то мы заставляем еще и партнершу сделать то же самое и в этом самый сок", - поясняет преподаватель Алексей Калинин.

Поэтому многие, так и не выучив движений, начинают просто пританцовывать в такт музыке. Лучшая награда - аплодисменты самим себе.

Матвей Шестаков, Андрей Костров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ