Министр Улюкаев написал книгу о трансформации мировой экономики

Теги:  книги  Экономика  министр

Новую книгу о мировой экономике представил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Презентация прошла в Центральном доме художника.

Министр рассказал, что работал над изданием, когда еще занимал должность замглавы Центробанка России. Улюкаев затронул тему глобального финансового кризиса 2008 года и того, к чему он привел, к каким реформам. По словам министра, этот спад, в первую очередь, стал сигналом, что изменился ход истории. А значит, в тот момент прежняя модель зашла в тупик и нужно было отвечать на новые вызовы времени. Книга получило название "Болезненная трансформация мировой экономики".

"Чистый экспорт в развитые экономики за счет высоких издержек уже не работает. Значит, они должны создавать новые институты, формировать новые экономическую структуру, это долго трудно и тяжело. Собственно, поэтому книжка и называется болезненная трансформация. Я сказал, почему трансформация. Не просто выход из кризиса, а именно трансформация полностью мирового экономического устройства", - рассказал Улюкаев.

Другие новости