"Газпром" больше не перенесет срок перевода Украины на предоплату газа

"Газпром" больше не будет переносить срок перевода поставок газа на Украину в режим предоплаты. Соответствующее заявление сделал глава госкорпорации Алексей Миллер. "Ничего не оплачено, поставок - ноль", - резюмировал он.

"Российская сторона несколько раз шла навстречу Еврокомиссии и переносила срок перевода Украины на предоплату. Больше этот срок уже переноситься не будет", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.
"Газпром" до 10 утра 16 июня должен увидеть на своем счете $1,951 млрд, в противном случае будет введен режим предоплаты", - заявил Миллер.
По его словам, эта сумма включает долг за поставки газа в ноябре и декабре прошлого года - 1,451 млрд долларов, кроме того, дополнительным платежом в 500 млн долларов Украина должна подтвердить приверженность к оплате долгов за апрель и май, передает «Интерфакс».
"Ничего не оплачено, поставок - ноль", - резюмировал Миллер.
Россия перенесла введение системы предоплаты за газ для Украины с 10 июня до 10.00 мск 16 июня после того, как очередной раунд трехсторонних переговоров в формате Россия-Украина-ЕС закончился ничем.
Новости по теме
Глава "Газпрома" Алексей Миллер
Глава "Газпрома" Алексей Миллер
Газовая магистраль
Газовая магистраль
Газовый манометр на перегонном узле
Газовый манометр на перегонном узле
Министр энергетики Украины Юрий Продан
Министр энергетики Украины Юрий Продан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ